MENU

隱私權政策

【Qbow健康網】除了提供給顧客完善且多元之服務與商品外,我們也非常重視您的隱私權,因此訂定有關隱私權保護聲明。請您詳細閱讀下列有關隱私權保護內容。



【Qbow健康網】為順博有限公司經營管理,為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依中華民國個人資料保護法規定告知以下事項:

各位親愛的會員,感謝您蒞臨「Qbow健康網」網站(以下簡稱Qbow),我們非常重視您在使用網際網路時的安全以及隱私保護權利,為此本公司已依據個人資料保護法、民法、消費者保護法等法規,訂定資訊安全管理政策,並落實推動資訊安全管理作業,針對資訊安全及個人資料保護等重要項目,進行電子商務資訊安全強化。為保護您的個人及交易等資料之保密性、真確性及可用性,本網站相關對外服務之主機皆已定期實施弱點掃描與系統漏洞修補作業,並針對重要資訊系統建立備援機制,以期提供您一個可靠的交易環境。另本網站已建置防火牆等安全防護設備,將對企圖入侵與破壞本網站之行為加以記錄、呈報及攔阻,並將詳實通報警政相關單位。 

除了持續強化本網站之安全性外,對於您的個人及交易資料,我們承諾將僅只於業務內使用,並不做其他用途,本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其它團體或個人,但會在業務所必需之情況,以最小化原則及安全之傳輸方式提供受委託廠商有限之資料,該資料及受委託廠商亦在本網站資訊安全管理政策保障及規範之內。

若您對相關事項有任何疑問,歡迎您隨時與我們聯絡。,Qbow將儘快回覆說明。若您點選【同意】選項、或繼續使用Qbow所提供之服務,就視為您已經閱讀完畢且暸解、並同意商店街隱私權聲明的所有內容。

 

一、蒐集目的及方式

  本公司之蒐集目的主要在於更準確的提供產品或服務給客戶、滿足客戶的需求、進行客戶管理與、行銷(包含關係企業共同行銷業務)、提供網路購物及其他電子商務服務、資通訊服務、資通訊與資料庫管理服務、資通安全與管理、調查統計與分析、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、售後服務、辦理贈獎活動(包含確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)、辦理信用卡交易款項代收代付服務以及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060) ,依照各該服務及前揭情事之性質,可能蒐集您的身分之個人資料。此外,為提升服務品質,Qbow會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在Qbow相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善Qbow相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。



二、蒐集之個人資料類別

  本公司於網站內蒐集的個人資料包括

  1. C001 辨識個人者: 如消費者之姓名、連絡方式(包括但不限於電話、電子郵件及地址等) 、服務單位、職稱、為完成收款或付款所需之資料、交易相對人、IP位址、及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料等資訊。

  2. C002 辨識財務者: 如信用卡或轉帳帳戶資訊。

  3. C003 政府資料中之辨識者: 如身分證字號或護照號碼(外國人)。

  4. C011 個人描述: 如性別、國籍、出生年月日。

  5. C021 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。



三、利用期間、地區、對象及方式

  (一) 期間:本公司營運期間。個人資料蒐集之特定目的存續期間、依中華民國法令規定或契約約定之保存期限及本公司因執行業務所必須之保存期間。

  (二) 地區:消費者之個人資料將用於台灣地區。本國、本公司海外關係企業所在地、未受目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本公司業務委外機構所在地、與本公司有業務往來之機構所在地。

  (三) 利用對象及方式:本公司、本公司關係企業(包括境內及境外)、業務委外機構、本公司合作之單位、其他與本公司有業務往來之機構及財團法人金融聯合徵信中心。消費者之個人資料除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:

    1. 物品寄送:於交寄相關商品時,將消費者個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。

    2. 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。

    3. 行銷:本公司將利用消費者之地址及郵件、電話號碼進行本公司或合作廠商商品之宣傳行銷。

(四) 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。 



Qbow所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,都僅供Qbow及前述(三)所載之對象依照蒐集之目的進行處理和利用,除非事先說明、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則Qbow不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。 在合約有效期間內,以及法令所定應保存之期間內,Qbow會持續保管、處理及利用相關資料。 



因共同行銷之目的,您同意Qbow得將您所申請或使用Qbow之服務過程中所留存的電子郵件信箱、手機號碼或地址及交易相對人資料提供予Qbow之關係企業進行蒐集、處理、利用並進行行銷之使用。Qbow之關係企業為行銷或提供服務之目的,可能會要求您另行提供個人資料或註冊為會員,您可以自行選擇是否同意提供或申請註冊。



四、消費者個人資料之權利



  消費者交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利:

  (一) 查詢或請求閱覽。

  (二) 請求製給複製本。

  (三) 請求補充或更正。

  (四) 請求停止蒐集、處理或利用。

  (五) 請求刪除。

消費者可來電洽詢本公司客服進行申請以上事項,但因Qbow執行職務或業務所必須者,不在此限。Qbow得酌收必要成本和費用。。



資訊安全聲明

***************************************************************************************

個人資料的取得 

當使用者進入Qbow相關網站時,基本上並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等。除非您要加入本站會員,否則Qbow不會在使用者不知情的情況下,取得使用者之個人資料。 

Qbow相關網站會記錄使用者上站的位址,以及在網站內的瀏覽活動等相關資料,但這些資料僅供作為流量分析和網路行為調查,以便於改善本網站的服務品質。 

在某些情況下,例如當使用者要求加入會員、訂閱電子報、其他服務、或參加其他活動時,Qbow相關網站可能會要求使用者登錄個人資料,以便於聯繫、完成交易、提供服務、或處理訂閱程序;在此情況下,Qbow相關網站有明白告知使用者之義務,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,Qbow將完全予以尊重。 



個人資料的利用 

Qbow及其相關網站所取得的個人資料,都僅供Qbow內部依照原說明的使用目的和範圍。除非事先說明或依照台灣相關法律規定,否則Qbow絕對不會將使用者的個人資料提供給第三者或作為其他目的之用。 



Cookie 

為了便利使用者,Qbow可能會使用cookie技術,以便於提供更適合使用者個人需要的服務;cookie是網站主機用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。



資料安全 

為保障您個人的隱私及安全,您在Qbow內之帳號資料都將以密碼保護,並以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。在部分情況下,Qbow採用SSL(Secure Socket Layer)128bit傳輸加密機制,以保障您資料傳送時的安全。 



網路連結 

Qbow及其相關網站或網頁都可能包含其他網站或網頁的連結,對於這些不屬於Qbow之網站或網頁,不管其內容或隱私權政策,均與Qbow無關。 



修改個人帳號及資料 

使用者之個人資料若有變動或發現個人資料不正確時,可以隨時在Qbow相關網站中更正或修改,包含要求停止寄發電子報、廣告等相關訊息。



影響

依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的相關個人資料予Qbow,並同意Qbow就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸Qbow將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,Qbow並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。 



修訂之權利 

Qbow有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在Qbow網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在Qbow網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。


× 購物中心 健康專欄 公告活動 健康諮詢 協尋招領 領養送養 心得分享 品牌故事 會員中心
關於QBow Q點使用說明 交易付款說明 購物安全保障 追蹤及取消訂單 運費計算 退換貨聲明 購物流程 會員分級 會員服務條款 隱私權政策 購物須知
配方開發:財團法人台灣必安研究所 責任經營:順博有限公司
QBow健康網 © 2007. All rights reserved. 版權所有 翻印必究
 
TEL:(02)8978-5699 FAX:(02)8192-6228 新北市231新店區北新路三段207號3F (台北矽谷)